УкрРус

В "ЛНР" откажутся от гривни и перейдут на рубль

Читати українською
  • Иллюстрация
    Иллюстрация
    5.ua

"Совет министров" "ЛНР" принял решение, что с 1 сентября основной денежной единицей в "республике" является российский рубль.

Об этом сообщает "Вести.Ru".

"В целях принятия мер по стабилизации финансово-денежной системы, а также в связи осуществлением финансовых операций на территории Луганской Народной Республики преимущественно в российских рублях и резким снижением гривневой наличной денежной массы… установить, что основной денежной единицей на территории ЛНР является российский рубль", - говорится в "документе".

Отмечается также, что в республике "допускается обращение национальной денежной единицы Украины - гривны, доллара США и евро, а также осуществление расчетов в наличной и безналичной формах в гривнах, долларах США и евро".

Согласно "постановлению" "выплата заработной платы работникам бюджетной сферы, пенсий и иных социальных выплат, назначенных в соответствии с действующим законодательством, осуществляется в российских рублях".

"Документ" определяет, что "перерасчет выплат заработной платы работникам бюджетной сферы, пенсий и иных социальных выплат, тарифов на жилищно-коммунальные услуги и других выплат, размер которых определен в гривнах в соответствующих нормативных правовых актах, осуществляется с использованием коэффициента перерасчета с украинской гривны на российский рубль в размере 2,0. Планирование, бюджетная, финансовая и налоговая отчетность формируется в российских рублях".

Как сообщал "Обозреватель", "министр образования" "ЛНР" получает выплаты из госбюджета Украины.

Место:
Наши блоги