УкрРус

Милиция задержала заказчика замкомбата "Чернигова"

Читати українською
  • Милиция задержала заказчика замкомбата "Чернигова"
    112.ua

В Чернигове задержали заказчика громкого убийства замкомандира батальона патрульной службы милиции особого назначения "Чернигов" Виталия Костюченко. Об этом в эксклюзивном комментарии "Обозревателю" сообщил источник в правоохранительном ведомстве.

Как рассказали в МВД, задержание злоумышленника стало возможным благодаря уникальной милицейской спецоперации.

"Наши сотрудники выяснили, что заказал убийство Костюченко местный 40-летний житель. Пока известно лишь о том, что он нигде официально не работает, но на почве личной неприязни к нему "заказал" его", - рассказал источник.

При этом, по словам милиционера, исполнителю громового заказа был обещан солидный гонорар.

"Во сколько черниговчанин оценил жизнь замкомбата Костюченко установим в ходе расследование дела – расколется, никуда он теперь не денется!" - отметил правоохранитель.

Кроме того, наш собеседник сообщил о том, что у заказчика громкого убийства изъят боевой пистоле ТТ и пять патронов к нему.

"Дело расследуем сразу по двум статьям – покушение на убийство и незаконное обращение с оружием", - сообщил источник.

Тем временем, в батальоне патрульной службы милиции особого назначения "Чернигов" нам рассказали о том, что Виталий Костюченко – очень грамотный офицер.

"Он в прошлом кадровый военный, а еще большой патриот, который боролся за свободу украинцев на столичном Майдане. Когда же начали формировать подразделение, в ряды батальона вступили хлопцы из 14-й и 38-й сотен Самообороны Майдана, потом к нам присоединились бойцы черниговской Самообороны, "Правового сектора" и даже простые черговчане-патриоты", - рассказали нам в батальоне.

Здесь также считают, что батальон "Чернигов", как и другие добровольческие подразделения милиции, является ростками настоящей украинской патриотической милиции.

"Мы отстаивали территориальную целостность на востоке страны, поэтому закалены. Мы также отстоим всю страну и построим новую милицию!", - подытожили в "Чернигове".

Как сообщалось ранее, в Василькове под Киевом жестоко убили милиционера.

Наши блоги