УкрРус

Летчицу Савченко привезли на заседание суда вместе с огромным ротвейлером: опубликованы фото и видео

Читати українською
  • Савченко ведут на закрытое заседание Басманного суда в сопровождении ротвейлера
    1/4
    Савченко ведут на закрытое заседание Басманного суда в сопровождении ротвейлера| © Твиттер Алексея Рябчина

На вторник, 11 ноября, Басманный суд Москвы назначил новое заседание по делу осужденной украинской летчицы Надежды Савченко, касающееся законности проведения над ней психиатрической экспертизы. На этот раз летчицу доставили в суд в сопровождении меньшего по численности конвоя из полицейских, зато приставили к ней огромного ротвейлера.

Об этом написали адвокаты Савченко Николай Полозов, Марк Фейгин и Илья Новиков в Twitter.

Журналисту канала "112.ua" Алексею Рябчину удалось сделать несколько новых фотографий Надежды в тот момент, когда ее вели на закрытое судебное заседание.

"Надя Савченко направляется на закрытое судебное заседание: "Слава Украине! Героям Слава". Рада, что есть украинцы тут", - написал журналист короткий комментарий к фотографиям.

Адвокат Полозов также отметил, что в этот раз следствие обеспечило участие в процессе переводчика.

Как сообщал "Обозреватель", на прошлое судебное заседание в Басманном суде Москвы Савченко доставили в сопровождении вооруженного конвоя из 10 полицейских. Тогда летчица зашла в зал заседания и поприветствовала присутствующих словами: "Слава Украине!", а также отказалась говорить с представителями российского правосудия на русском языке. Переводчика ей предоставить отказались.

Напомним также, что на прошлом заседании сторона защиты добилась приобщения к делу материалов, доказывающих невиновность летчицы. Адвокат Марк Фейгин заявлял, что это своего рода победа и говорил, что в следующий раз будет добиваться для Надежды статуса военнопленной.

Наши блоги