УкрРус

В полиции объяснили, почему за дело пропавшего водителя BlaBlaCar взялся Интерпол

  • Тарас Позняков
    В полиции объяснили, почему Познякова ищет Интерпол
    Facebook Игоря Зинкевича

Двум подозреваемым в похищении Тараса Познякова, который воспользовался услугами Blablacar, инкриминируют тяжкую статью Уголовного кодекса Украины - умышленное убийство.

Об этом сообщил пресс-секретарь ГУ Национальной полиции Киевской области Николай Жукович, передает "Укринформ".

"Эта статья была инкриминирована сразу после того, как обратились родители в полицию относительно того, что их сын исчез. Сразу тогда было открыто по ст. 115 Уголовного кодекса Украины производство и велось расследование. Мы сейчас их (подозреваемых. - Ред.) разыскиваем по этой тяжкой статье", - сказал Жукович.

Он также добавил, что Интерпол объявил Голубя и Кингисеппа в международный розыск по просьбе следователя: "То, что подозреваемые объявлены в розыск по линии Интерпола - это прерогатива следователя. Он считает, что для того, чтобы расширить круг поисков не только в Украине, но, возможно, и в других странах, были поданы документы на объявление подозреваемых через базу Интерпола. Интерпол рассмотрел, подтвердил и разместил информацию о подозреваемых на собственном сайте".

Жукович отметил, что поиски Тараса и подозреваемых в его исчезновении продолжаются до сих пор.

"Идут следственно-оперативные и розыскные мероприятия по установлению (места пребывания. - Ред.) самого Тараса Познякова и подозреваемых, которые совершили на него нападение и забрали его автомобиль", - отметил Жукович.

По его словам, информация о возможном пребывания подозреваемых на территории проведения антитеррористической операции на востоке Украины была в ориентировке для граждан.

Как сообщал "Обозреватель", Тарас Позняков 4 апреля выехал из Львова в Киев с попутчиками, которых нашел на сервисе BlaBlaCar. Последний раз пропавшего парня видели в селе Бобрица на заправке вместе с попутчиками, после этого связь с ним пропала. Позняков объявлен в розыск. В сети появилось видео с камер наблюдения, расположенных по маршруту следования пропавшего водителя.

Интерпол объявил в розыск подозреваемых в похищении и убийстве 25-летнего водителя BlaBlaCar Тараса Познякова.

Соответствующая информация о Луане Кингисеппе и Дмитрии Голубе появилась на сайте Международной организации уголовной полиции.

Наши блоги