УкрРус

В Запорожье праздный наблюдатель "заминировал" McDonald’s

  • В Запорожье праздный наблюдатель "заминировал" McDonald’s

Неизвестный 28 июня в 11:05 позвонил с мобильного спасателям и заявил, что неподалеку от кафе McDonald’s в Запорожье припаркован автомобиль, в котором находится 35 кг тротила, и если его не найдут в течение двух часов, произойдет взрыв.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Запорожской области.

На место происшествия прибыли все экстренные службы - взрывотехники, кинологи, спасатели и медики, а также руководство правоохранительных органов области и следственно-оперативная группа в полном составе. Они эвакуировали из кафе почти 50 человек, тщательно обследовали помещение, автостоянку, прилегающую территорию и около трех десятков автомобилей на ней. Взрывоопасных устройств и других подозрительных вещей обнаружено не было.

В тот же день подозреваемый в ложном сообщении был задержан. Им оказался 46-летний житель Запорожья. По предварительным данным, мужчина не имел других мотивов для совершения правонарушения, кроме хулиганских - все время работы правоохранителей он наблюдал за их действиями с верхнего этажа соседнего здания.

Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 259 УК (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, повлекшее тяжкие последствия). Решением Ленинского райсуда мужчине избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Прокуратура Запорожской области осуществляет процессуальное руководство в досудебном расследовании.

Наши блоги