УкрРус

В Ставрополе обнаружили недавнее массовое захоронение младенцев: шокирующие фото

Читати українською
  • В Ставрополе массовое захоронение детей
    В Ставрополе массовое захоронение детей
    skfo.ru

На Воскресенском кладбище Ставрополя в России случайно было обнаружено массовое захоронение детей.

Как сообщает информационное агентство "Говорун 26", жуткие фотографии в агентство прислал анонимный пользователь, попросивший разобраться в ситуации.

"На фотографиях - пятнадцать одинаковых крестов. На табличках указаны фамилии умерших, даты рождения - 2014 и 2015 годы. Следовательно, самому старшему из умерших детей не было еще и двух лет. Но пугает не это, а тот факт, что на всех 15 крестах указана одна и та же дата смерти - 2 октября 2015 года", - пишет СМИ.

Отмечается, что нигде ранее, не упоминалось о массовой гибели детей, более того, такой факт однозначно не остался бы незамеченным или замолчанным.

Заместитель министра здравоохранения Ставропольского края Наталья Козлова сообщила, что факт массового захоронения является обычной в медицине процедурой.

"В случае, если ребенок рождается мертвым, врачи обязаны сделать вскрытие и установить причину смерти. Так получается, что родители в большинстве своем не забирают мертворожденных. Тела младенцев хранятся в патологанатомическом отделении некоторое время. С определенной периодичностью производятся захоронения. Обычно, дата рождения и дата смерти совпадают. В данном случае, важно понимать, что на фото могилки не разновозрастных детей. Это все мертворожденные младенцы. В понедельник Министерство здравоохранения будет разбираться со всеми юридическими аспектами происшествия и выяснять, какой подрядчик занимался захоронением. Именно они допустили ошибку, на табличках нужно было указывать дату смерти, а не дату захоронения, как на фото – 2.10.2015", - пишет СМИ.

Как сообщал "Обозреватель", власти Москвы запустили сайт с панорамами кладбищ.

Место:
Наши блоги