УкрРус

По политическим причинам: за время АТО из украинского плена отпустили 150 российских солдат

  • Пленные российские спецназовцы
    Пленные российские спецназовцы

Украина "под давлением политических обстоятельств" много раз тайно отпускала из плена захваченных в зоне АТО на Донбассе российских военных.

Об этом в своем Facebook пишет народный депутат Украины Борис Филатов, комментируя пленение в Луганской области двух бойцов спецназа ГРУ.

Филатов приводит публикацию российской "Новой газеты" о захвате тольяттинских спецназовцев.

"Обратите внимание на последний абзац. "Подобные задержания происходили не раз, хотя под давлением политических обстоятельств фигурантов возвращали в РФ", - пишет он.

"Знающие люди сказали мне, что за весь период военных действий наши военные взяли в плен порядка 150 российских оккупантов. СТО ПЯТЬДЕСЯТ (!) РОССИЙСКИХ ВОЕННЫХ были взяты в плен и возвращены "под давлением политических обстоятельств", что сегодня косвенно подтвердила российская пресса", - подчеркнул депутат.

Филатов уверен, то если бы не общественный резонанс, то "очередные оккупанты в очередной раз уехали бы домой "тышком-нышком".

Напомним, 16 мая в зоне АТО на Донбассе бойцами батальона "Айдар" задержаны двое российских военных.

В сеть попало видео допроса одного из них, на котором он рассказывает, как воевал против Украины.

Позже украинский политик Борис Филатов эксклюзивно для "Обозревателя" выложил подробное изложение захвата российской разведгруппы бойцами-харьковчанами из 92-й ОМБР.

Наши блоги