УкрРус

К Бахмутке подтягиваются российские ВДВ

Читати українською
  • К Бахмутке подтягиваются российские ВДВ
    Обозреватель/EPA

В районе Первомайска и по направлению к Новоташковке наблюдается концентрация живой силы и техники российско-террористических войск.

Об этом в Facebook сообщил руководитель группы "Информационный Сопротивление" Дмитрий Тымчук.

"Переброска сил и средств осуществляется скрытно, техника подтягивается небольшими партиями, живая сила также передвигается небольшими группами", - пишет он.

Тымчук также добавил, что в районе Бахмутской трассы зафиксировано передвижения ротной тактической группы (РТГ) российских ВДВ, укомплектование военнослужащими контрактной службы и замаскированных под так называемых "ополченцев".

Так же в районе Шахтёрска российско-террористическими войсками подготавливаются позиции для средств противовоздушной обороны.

"Зафиксировано прибытие в данный район подразделения зенитно-ракетных комплексов ЗРК "Стрела-10М" (6 единиц техники). Подразделение укомплектовано специалистами ПВО из России", - пишет он.

Как сообщал "Обозреватель", ранее, 2 декабря Тымчук сообщил о том, что в район Горловки прибыло свежее формирование (до 300 человек) российских войск, взявших город под свой контроль. Прибывшие одеты в новую камуфляжную форму без опознавательных знаков, отлично оснащены и вооружены.

С их прибытием в городе резко уменьшилось количество местных боевиков,

Наши блоги