УкрРус

Инспекторов ОБСЕ держат в подвале, одному из заложников нужна медпомощь

обновленоЧитати українською
  • Инспекторов ОБСЕ держат в подвале, одному из заложников нужна медпомощь
    Обозреватель/ЕРА

Захват военных инспекторов миссии ОБСЕ в Славянске Донецкой области осуществлен под руководством гражданина Российской Федерации, информирует антитеррористический центр при СБУ.

"Террористы и злоумышленники с оружием в городе Славянск со вчерашнего дня удерживают в заложниках официальных представителей Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе. Это дерзкое преступление спланировано и осуществлено под руководством гражданина РФ И. Стрелкова, который является главарем русских диверсантов в этом городе", - сказано в сообщении.

"Непосредственными исполнителями этого преступления являются диверсанты "Терец" и "Абвер", - добавили в ведомстве.

По информации СБУ, официальные представители ОБСЕ "содержатся в нечеловеческих условиях в подвальном помещении штаба террористов".

"Среди задержанных есть человек, который безотлагательно нуждается в медицинской помощи. Штаб Антитеррористической операции на месте готов ее предоставить. Террористы отказываются и не дают возможности помочь заложникам", - информируют в ведомстве.

"Понимая неизбежность наказания, террористы планируют использовать заложников живым щитом, фактически терроризируя все международное сообщество, все страны - члены ОБСЕ. Сами террористы заявляют , что свои действия они согласовывают с российской стороной", - заявили в Службе безопасности.

"Украинская сторона подчеркивает крайнюю необходимость того, чтобы Российская Федерация официально осудила террористические действия в Славянске, поддержала, как один из членов ОБСЕ, безотлагательное освобождение заложников, оказание им медицинской и другой помощи", - подчеркнули в СБУ.

Как сообщал "Обозреватель", миссия ОБСЕ, представителей которых накануне захватили сепаратисты, находится на территории Украины в соответствии с венскими договоренностями 2011 года. В составе миссии - граждане Германии, Чехии, Дании Польши и Швеции.

Наши блоги