УкрРус

Киллеры, оружие и ветераны: в Одессе готовили госпереворот

  • Председатель Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко
    Председатель Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко
    bykvu.com

Пророссийские силы планировали государственный переворот, аналогичный событиям в аннексированном Россией Крыму и на Донбассе, на годовщину трагических событий в Одессе.

Об этом заявил председатель Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко, сообщает "Радио Свобода".

Согласно его информации, там были заблаговременно подготовлены "законспирированные хранения оружия, киллеры, взрывотехника, бывшие ветераны различных войн, подготовленные провокаторы, так называемые пророссийские организации".

"На 2 мая было запланировано отделение с резонансными убийствами, взрывами, захватами, то есть тем, что было в Крыму, а затем и в Донецке и Луганске. СБУ несколько волн зачисток провела до 2 мая, не дожидаясь никого и ничего", – рассказал силовик, добавив, что результатом трех волн зачистки СБУ задержали 50 человек, в том числе 2 киллера.

Как сообщал "Обозреватель", в Одессе в воскресенье, 31 мая, около 50 активистов "антимайдана" старшего возраста собрались на Куликовом поле на акцию по восстановлению так называемого "мемориала жертвам Одесской Хатыни" возле здания Дома профсоюзов. Милиция окружила по периметру всю территорию Куликова поля и не пропускала никого, чтобы не допустить провокаций и столкновений.

Наши блоги