УкрРус

СБУ получила аудиопереговоры боевиков, в которых они обсуждают убийство депутата Рыбака

Читати українською
  • СБУ получила аудиопереговоры боевиков, в которых они обсуждают убийство депутата Рыбака

Служба безопасности Украины получила аудиозапись переговоров боевиков, на которой они обсуждают убийство депутата Горловского городского совета Владимира Рыбака. Эта запись выложена на канале Youtube СБУ.

Аудиозапись подтверждает, что незаконное задержание и похищение Рыбака было совершено по указанию подполковника ГРУ Игоря Безлера (Бес). Непосредственное исполнение акции совершено группой под руководством диверсанта с позывным "Альф".

Владимира Рыбака причастны два гражданина России - подполковник Игорь Безлер (позывной - Бес), который проходил службу в ГРУ Генштаба Вооруженных сил России и был направлен в Украину, и Игорь Стрелков (позывной - Стрелок).

Читайте:

На стороне боевиков в Славянске воюют чеченцы - жена убитого депутата

22 апреля в конце дня тело мужчины, похожего на похищенного несколько дней назад депутата Горловского горсовета Владимира Рыбака, нашли в Славянске. Труп всплыл возле берегов реки Северский Донец.

Несколько дней назад в Горловской отдел милиции обратился местный житель с заявлением о том, что 17 апреля неизвестные похитили депутата городского совета Владимира Рыбака. По данному факту открыто уголовное производство по ч.2 ст.146 УК Украины.

По словам заявителя, он шел с Рыбаком по пр. Победы, когда возле них остановился автомобиль, из которого вышли неизвестные лица, усадили депутата в машину и увезли его в неизвестном направлении.

Установлено, что перед похищением Рыбак пытался пройти в горисполком, чтобы снять флаг так называемой Донецкой народной республики, но на входе в здание по данному поводу у него возник конфликт с представителями самообороны.

Наши блоги