УкрРус

Любитель Антимайдана, которого сняли с самолета "Белавиа", заявил о планах судиться

41.6тЧитати українською
Армен Мартиросян
© Facebook Армена Мартиросяна

Известный блогер, журналист и активист Антимайдана Армен Мартиросян, которого 21 октября по требованию СБУ сняли с рейса, заявил, что будет судиться.

Об этом идет речь на странице в Facebook блогера.

"Решено! Буду подавать иск в суд для оспаривания противоправных действий в отношение меня со стороны украинских властей… Пройдусь по вертикали украинских и европейских судов", - написал Мартиросян.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Мартиросян рассказал, как его сняли с самолета.

Напомним, после того, как самолет приземлился в аэропорту "Жуляны", украинские правоохранительные органы сняли с рейса гражданина Армении. Потом правоохранительными органами Украины пассажир был отпущен и вылетел в 19:00 рейсом B2-830 авиакомпании "Белавиа" в Минск. В подразделении Госпредприятия по обслуживанию воздушного движения Украины (Украэрорух) Украэроцентр объяснили, что вернули самолет в аэропорт вылета по требованию СБУ.

Позже в СБУ объяснили, зачем заставили самолет вернуться в "Жуляны".

22 октября белорусская сторона заявила протест в связи с инцидентом. В ноте МИД Беларуси сказано, что сторона ожидает официальных извинений и требует возмещения всех финансовых затрат и издержек, вызванных действиями украинской стороны.

Место:
Наши блоги