УкрРус

Резко стали пацифистами: боевики пожаловались на "Гиви" и требуют разрыва контрактов

5.9т
  • Гиви Толстых
    vk.com

После одного месяца боев на промзоне Авдеевки боевики батальона "ДНР" "Сомали" обратились с открытым письмом к командованию террористов с требованием немедленно их уволить и разорвать контракты.

Об этом на своей странице в Facebook пишет Юрий Бутусов.

"Один из ведущих российских пропагандистов войны против Украины - Андрей Червонец, опубликовал впечатляющее "Обращение бойцов "Сомали" к командованию 1-го армейского корпуса ДНР". В этом обращении рассказывается о полной деморализации батальона "Сомали", которым командует террорист "Гиви"- Михаил Толстых", - написал он.

По его словам, 60% боевиков батальона "Сомали" 1-го армейского корпуса ВС РФ увольняются, а комбат террористов Михаил Толстых "насилием и обманом пытается удерживать военнослужащих".

"Они все вдруг решили разорвать контракт и уволиться из "армии ДНР". Пока сидели в тылу и грабили - то все было хорошо, но вот какой-то месяц на промзоне - и почти все стали пацифистами. А служить в "Сомали" на промзону новые боевики уже не идут!" – отметил журналист.

Бутусов отмечает, что Червонец не написал, где сейчас "Сомали", но на самом деле месяц назад они занял позиции в промзоне Авдеевки.

"Они заменили подразделения бригады "Республиканской гвардии ДНР". Ее подразделения были выведены на ротацию из-за больших потерь, которые противник понес в боях с 122-м батальоном 81-й бригады, отдельными подразделениями 58-й бригады, и 5-м батальоном Украинской добровольческой армии. И вот результат - спустя месяц ближних боев батальон "Сомали" тоже небоеспособен!" – подытожил он.

Как сообщал "Обозреватель", ранее руководитель ГУ МВД Украины Вячеслав Аброськин выложил в сети фото и список банды террориста "Гиви" - "Сомали".

Наши блоги