УкрРус

Генпрокуратура "позаботилась": судью Вовка снова отстранили от должности

Читати українською
  • Сергей Вовк
    Судья Сергей Вовк
    zib.com.ua

Высшая квалификационная комиссия судей отстранила от должности скандального судью Печерского районного суда Киева Сергея Вовка на два месяца.

Такое решение было принято на заседании 27 сентября на основании ходатайства Генеральной прокуратуры, сообщает пресс-служба ВККС.

"В связи с привлечением к уголовной ответственности Комиссия отстранила Вовка Сергея Владимировича от должности судьи Печерского районного суда города Киева сроком на два месяца", - отмечается в сообщении комиссии.

"Судья Вовк С.В. обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью второй статьи 375 Уголовного кодекса Украины – постановлении заведомо неправосудного решения", - говорится в тексте.

Кроме того, комиссия продлила на один месяц отстранение от должностей судьи и председателя Бориспольского горрайонного суда Киевской области Сергея Вознюка, судьи Печерского райсуда Киева Светланы Волковой и судьи Хозяйственного суда Киева Аллы Прыгуновой.

В то же время рассмотрение вопроса об отстранении судьи Киево-Святошинского районного суда Киевской области Владислава Лысенко было отложено.

Напомним, в марте 2015 года Верховная Рада разрешила арестовать судей Оксану Царевич, Виктора Кицюка и Сергея Вовка. Санкция на арест была выдана по просьбе Генеральной прокуратуры, которая открыла против этих судей уголовные производства.

Как сообщал "Обозреватель", Главное следственное управление Генпрокуратуры ведет досудебное расследование по уголовному производству в отношении Вовка.

Наши блоги