УкрРус

Нидерланды передали Украине отчет о расследовании по сбитому Boeing-777

  • Мир почтил годовщину со дня гибели Boeing-777 на Донбассе
    Мир почтил годовщину со дня гибели Boeing-777 на Донбассе
    Иллюстрация

Украинские службы до 24 июля передадут Нидерландам комментарии относительно отчета о гибели пассажирского авиалайнера Boeing-777 в 2014 году на Донбассе, который голландские криминалисты разослали всем странам – участницам расследования.

Об этом 17 июля на брифинге в Киеве заявил вице-премьер-министр Украины Геннадий Зубко, сообщает "Интерфакс – Украина".

По его словам, украинская сторона вернет полученный отчет голландским коллегам со своими комментариями.

Также Зубко сказал, что Нидерланды представят выводы расследующей причины крушения малайзийского авиарейса МН-17 на Донбассе технической комиссии к концу лета 2015 года.

"На сегодня уголовная часть расследования практически подошла к концу и есть уже предварительные выводы. Техническое расследование уже завершается и есть два отчета от нидерландской стороны, они направлены нашей комиссии по расследованию катастроф гражданской авиации, которая сейчас собирает все комментарии от украинских министерств и украинского правительства для того, чтобы предоставить комментарии к нидерландским отчетам. На следующей неделе эти комментарии будут отправлены нидерландской стороне, а в третью декаду августа нидерландская сторона, собрав все комментарии от всех стран, задействованных в расследовании авиакатастрофы, уже будет объявлять выводы технической комиссии", - сказал он.

По его словам, на сегодняшний день технический и криминальный отчеты закрыты для публичного обсуждения.

Как сообщал "Обозреватель", Зубко заявил, что Украина ждет от Совета безопасности ООН резолюцию по международному трибуналу и заключения о причинах катастрофы малайзийского Боинга, произошедшей в Донецкой области 17 июля 2014 года.

Наши блоги