УкрРус

ОБСЕ отказались ехать на "выборы" в "ДНР" без разрешения Порошенко

  • Иллюстрация
    Иллюстрация
    rustoday.info

Наблюдатели Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ, участие которых на "местных выборах" террористов "ДНР" анонсировал Александр Захарченко, заявили, готовы ехать "на выборы" в оккупированный Донбасс только после согласия официального Киева.

Такое заявление сделал глава Бюро Михаэль Линк, пишет "Коммерсант".

"БДИПЧ наблюдает за ходом выборов по приглашению стран-участниц ОБСЕ — именно они и должны направить приглашение на мониторинг. Мы готовы мониторить региональные выборы в Украине по приглашению властей Украины", - cказал он.

В ОБСЕ также опровергли слова главаря "ДНР" о том, что объявленные террористами "выборы" соответствуют стандартам международных норм.

Как сообщал "Обозреватель", в четверг, 2 июля, главарь донецких террористов Александр Захарченко объявил о намерении провести "местные выборы" на оккупированной террористории Донецкой области 18 октября, сославшись при этом на украинское законодательство и выполнение минских договоренностей.

Однако Президент Украины Петр Порошенко категорически опроверг слова террориста, пригрозив, что если "выборы" в "ЛНР"/ "ДНР" все же состоятся, это будет иметь "разрушительные последствия" для процесса деэскалации украинско-российского конфликта.

Наши блоги