УкрРус

СБУ прекратила сотрудничество со спецслужбами России

  • СБУ прекратила сотрудничество со спецслужбами России
    112.ua

Служба безопасности Украины денонсирует все договора и соглашения со спецслужбами и правоохранительными органами Российской Федерации. Об этом заявили в Службе безопасности Украины.

"Учитывая агрессивную деятельность российских спецслужб в отношении Украины (в первую очередь, участие представителей ФСБ РФ в военной аннексии Крыма, организацию разведывательной работы в отношении нашей страны с территории АРК, проведение мероприятий по дестабилизации ситуации на востоке Украины) взаимодействие с ФСБ РФ было прекращено", - сказано в сообщении СБУ, передает "Лига".

указ "О признании Республики Крым" суверенным и независимым государством.

21 марта, Совет Федерации единогласно ратифицировал межгосударственный Договор "О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе РФ новых субъектов". 20 марта Госдума России ратифицировала межгосударственный договор о принятии в состав России новых субъектов — республики Крым и города федерального значения Севастополя.

Следует отметить, что международное сообщество не признает аннексию Крыма Россией.

Так, генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил, что НАТО не признает аннексию Крыма и считает еенелегитимной.

Президенты Совета ЕС Херман Ван Ромпей и Европейской комиссии Жозе Мануэль Баррозу выступили с совместным заявлением, в которомконстатировали, что ЕС не признает аннексию Крыма Россией.

С таким же заявлениемвыступили президент США Барак Обама.

Наши блоги