УкрРус

Медики вернули с того света раненого в Марьинке бойца

  • Раненый боец 28-й бригады Юрий
    Раненый боец 28-й бригады Юрий
    Facebook Сергея Рыженко

Врачи областной клиники им. Мечникова в городе Днепропетровске спасли жизнь бойцу 28-й бригады 42-летнему Юрию, который получил тяжелые ранения в боях за Марьинку Донецкой области.

Об этом написал на своей странице в Facebook главный врач клиники Сергей Рыженко.

По его словам, Марьинка оставила тяжелый след не только в душе военного, но и на его теле: Юрий потерял в бою один глаз, у него осколочное проникающее ранение головного мозга, а также повреждено легкое.

"Настало время выживать… Шепчет – думал, что не выживу (улыбается), я укроп – ненавижу стерильность. Требует перевода из реанимации. Его напрягает женский уход. Хочет сам кушать и ходить в туалет, любить жизнь", - написал Рыженко.

Также медик сообщил, что раненый боец передал ему записку во время обхода с таким текстом: "Отдельное спасибо больнице Мечникова в Днепропетровске. В бою в селе Марьинка был трижды ранен, контужен, думал, не выживу. А нет, выходили, ставят на ноги. Все нормально ребята, держитесь. Боец 28-й бригады Юрий".

Как сообщал "Обозреватель", подразделения ВСУ и Национальной гвардии Украины провели зачистку Марьинки от российско-террористических войск.

Наши блоги