УкрРус

В США прокомментировали отчет по Boeing

Читати українською
  • Иллюстрация
    Иллюстрация

В США убеждены, что самолет малазийских авиалиний MH17 сбили ракетой "земля-воздух" с контролируемой российскими террористами территории.

Об этом сообщает пресс-служба Белого Дома со ссылкой на заявление представителя по национальной безопасности Неда Прайса относительно сегодняшнего доклада Совбеза Нидерландов о причинах катастрофы рейса МН17 "Малазийских авиалиний" в июле 2014 года, передает УНИАН.

"Мы сохраняем нашу поддержку работе, которая проводится теми странами, которые создали совместную команду по расследованию (Австралия, Бельгия, Малайзия, Нидерланды и Украина. - Ред.), и вновь подтверждаем, что Соединенные Штаты полностью поддерживают все усилия по привлечению виновных к правосудию. Наша оценка не изменилась - MH17 был сбит ракетой типа "земля-воздух", которая была выпущена с подконтрольной сепаратистам территории на востоке Украины", - говорится в заявлении.

Кроме того, в заявлении отмечается, что независимое расследование было проведено в соответствии с международными стандартами и рекомендуемой практикой.

Прайс подчеркнул, что представленный Совбезом Нидерландов доклад является важным этапом в усилиях по привлечению виновных к ответственности за крушение малазийского самолета и гибель людей, находившихся на его борту.

Как сообщал "Обозреватель", обнародован полный текст отчета по крушению Boeing на Донбассе.

Наши блоги