УкрРус

Водители гуманитарного конвоя РФ показали журналистам свой груз

Читати українською
  • Водители гуманитарного конвоя РФ показали журналистам свой груз | фото 1
    1/3
    © Twitter Кортни Уивер

В грузовиках российского гуманитарного конвоя оказались мешки с гречкой и спальные мешки. Об этом написала в Twitter журналистка Financial Times Кортни Уивер.

"Водители грузовиков сказали, что откроют любой грузовик, который мы скажем. Там были мешки с гречкой", - сообщила Уивер.

В другом грузовике, по словам журналистки, были коробки со спальными мешками.

В Twitter радио "Вести" сообщается, что российские грузовики с гуманитарным грузом уже прибыли к украинской границе возле Луганской области.

Ранее сообщалось, что российский гуманитарный конвой движется к КПП "Изварино", который контролируют боевики.

По информации по состоянию на утро 14 августа, колонна российских грузовиков выехала с территории авиабазы Малшево под Воронежем.

12 августа замглавы Администрации Президента Валерий Чалый сообщил, что Украина совместно с представителями Красного Креста примет гуманитарный груз, который доставит российская колонна, на границе. Но на заседании контактной группы в понедельник, по информации второго президента Украины Леонида Кучмы, было решено, что гуманитарная помощь пройдет через Харьковскую область.

В результате 13 августа стало известно, что гуманитарная помощь из России направлена в Украину в обход Харьковской области.

Наши блоги