УкрРус

Мельник бежал в Беларусь по паспорту брата - СМИ

Читати українською
  • Мельник бежал в Беларусь по паспорту брата - СМИ

Экс-ректор Национального университета Государственной налоговой службы Петр Мельник выехал в Беларусь. Об этом пишет Gazeta.ua со ссылкой на собственные источники.

По данным издания, государственную границу экс-ректор пересек ночью 9 августа. С Украины он выезжал с паспортом своего брата, а в Беларусь въезжал под собственным.

В 03:15 9 августа к украинскому автомобильному пропускному пункту "Городище" подъехал ВАЗ - 2105. За рулем был владелец Петр Гриневич. Экс-ректор был на пассажирском месте. К линии контроля они проехали "зеленым" коридором.

Мужчины получили контрольный талон и за 3 минуты прошли таможенный контроль. В 3:20 были уже на линии паспортного контроля. Там Петр Гриневич показал свой паспорт, Петр Мельник - паспорт брата. Украинские пограничники в подлинности документов не засомневались.

В 3:25 ВАЗ с Петром Гриневичем и Петром Мельником выехал из контрольно-пропускного пункта "Городище" в направлении Республики Беларусь.

В 5:06 они приехали к белорусскому пропускному пункту "Верхний Теребежов" и предъявил необходимые для въезда документы инспекторам Пинского пограничного отряда. Оба - уже собственные паспорта. На тот момент Петр Мельник еще не был объявлен в международный розыск.

Напомним, Петр Мельник был объявлен в межгосударственный розыск только 13 августа.

Экс-ректора задержали 27 июля за вымогательство и получение взяток в размере 40 тыс. и 80 тыс. гривен от двух граждан за вступление их родственников в вуз. 9 августа он сбежал из-под домашнего ареста, избавившись от электронного браслета.

Ранее Мельник пытался спасти свой капитал и перепродать имущество. В список имущества экс-ректора Национального университета Государственной налоговой службы, на которое был наложен арест, кроме ряда домов и квартиры, попали также два автомобиля, два гаража и нежилые помещения в столице, а также четыре земельных участка на Киевщине и в Ивано-Франковской области.

Наши блоги