УкрРус

Взрыв на "Стироле": потерпевших уже 26

Читати українською
Взрыв на "Стироле": потерпевших уже 26
© Зеркало Недели

Вследствие аварии, произошедшей на концерне "Стирол" 6 августа, за медицинской помощью в лечебно-профилактические учреждения города обратились уже 26 человек, сказано в сообщении на сайте Горловского городского совета.

В городскую больницу № 2 госпитализированы 20 человек, в том числе в реанимационное отделение в крайне тяжелом состоянии один человек, в тяжелом состоянии восемь человек, в терапевтическое отделение в состоянии средней тяжести – 11 человек.

В терапевтическое отделение городской больницы № 3 госпитализированы четыре человека, состояние которых оценено как удовлетворительное.

Два человека обратились амбулаторно: один от госпитализации отказался, второй направлен на госпитализацию в областную клиническую больницу профессиональных заболеваний.

Как сообщал "Обозреватель", пять человек погибли из-за выброса аммиака на концерне "Стирол" в Горловке.

По информации Донецкого областного Центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф, граждане не обращались в больницы с жалобами на отравление аммиаком.

Выброс аммиака произошел на концерне "Стирол" 6 августа в 14:20.

Предприятие исключает какие-либо угрозы населению в связи с аварией.

В санитарно-эпидемиологической службе Горловки сообщили, что превышения предельно допустимой концентрации аммиака после аварии на концерне не обнаружено.

Видео с места ЧП по ссылке.

Наши блоги