УкрРус

В рамках Устава: брат Найема начал голодовку в знак протеста

Читати українською
  • Маси Найем
    Маси Найем
    Facebook Маси Найема

Брат народного депутата от Блока Петра Порошенко Мустафы Найема, боец 122-го батальона Маси Найем начал голодовку в знак протеста против действий начальника департамента противодействия наркопреступности Национальной полиции Украины Ильи Кивы.

Соответствующая информация 18 апреля появилась в Facebook на странице бойца.

По словам Маси Наейма, голодовка не является нарушением Устава Вооруженных сил Украины.

"В рамках Устава ВСУ. голоданием я не нарушаю ст.13 Устава. Кроме этого, благодаря Евгении Закревской и информации из интернета, знаю чего ждать и готов ради защиты своих прав пройти через это. Потому голодая, я буду продолжать свои обязанности военнослужащего. Сейчас нахожусь и буду находиться в здравии, пока есть ресурс у организма", - написал он.

Также Найем раскритиковал министра внутренних дел Арсена Авакова и шефа Нацполиции Украины Хатию Деканоидзе, которые "не отреагировали" на действия Кивы.

Брат политика подчеркнул, что своей голодовкой хочет добиться увольнения Кивы с занимаемой им должности.

"Основное требование – уволить человека, который был осужден за взятку, нарушал закон, был изгнан из батальона, гомофоб и продолжает позорить Национальную полицию Украины иными нелицеприятными высказываниями – Илью Киву", - говорится в тексте.

Маси Наейм рассказал, что, со слов Деканоидзе ему стало известно о расследовании по факту возникшего конфликта.

"Готов прекратить голодание, когда государственный орган, в котором работает Илья Кива – принесет мне публичные извинения за унижение чести и достоинства", - написал Маси Найем.

"Это вынужденная мера, потому что я не привык, чтоб меня оскорбляли. Тем более безнаказанно. Тем более начальник правоохранительного органа. Тем более новой полиции. Критикующим мою голодовку – вы бы лучше так критиковали нарушение прав человека правоохранителем. Голодовка – следствие", - отметил он.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Кива заявил,что Маси Найем получил статус участника боевых действий за 11 дней в зоне АТО. Также Кива обвинил своего оппонента в пристрастии к наркотикам. В ответ Найем подал на него в суд.

Наши блоги