УкрРус

В Харькове со слезами на глазах почтили память жертв теракта. Опубликованы фото и видео

  • В Харькове со слезами на глазах почтили память жертв теракта. Опубликованы фото и видео | фото 1
    1/12
    © @itsector

Вечером вторника, 24 февраля, в Харькове около памятника Шевченко собрались около двухсот человек, чтобы почтить память погибших в теракте на Маршала Жукова.

Активисты приклеили к памятнику фото погибших в теракте около Дворца спорта, а на самом постаменте поставили зажженные свечи и возложили цветы. Несколько человек держали огромные фото погибших, пишет местное издание 057.

Со сцены выступал активист Валентин Быстриченко, который призвал горожан быть внимательнее, а затем к микрофону вышла девушка, которая прочла в память о погибших стих.

Многие из пришедших не могли сдержать слез и стояли с заплаканными лицами, особенно девушки.

"В тот день я шла в одной колонне с этими ребятами и также могла пострадать, но погибли они. Это несправедливо, что умирают такие хорошие люди и совсем дети. Те нелюди, которые это сделали, я их даже людьми не могу назвать, - рассказывает сквозь слезы харьковчанка Елена. - Пусть Бог им будет судья! Но этих ребят не вернуть, сегодня я буду молиться за них и за каждого харьковчанина, чтобы все были здоровы и в Украине наконец-то наступил мир".

Позже со сцены выступил мусульманский священнослужитель, который назвал погибших героями и призвал всех харьковчан помнить их имена. После него слово взял православный священник.

"Хотелось бы немного утешить тех людей, которые потеряли друзей и товарищей, близких. Но нет таких слов, - сказал священнослужитель. - Наше единство - это наш ответ. Мы должны выходит снова, как делали это той зимой и весь год".

Затем все вместе помолились о погибших.

Как сообщал "Обозреватель", в Харькове 22 февраля произошел взрыв во время мирного шествия, посвященного годовщине Майдана и бегства экс-президента Виктора Януковича, а также памяти погибших бойцов АТО и Небесной Сотни.

Жертвами взрыва стали один из координаторов местного Евромайдана Игорь Толмачев и сотрудник милиции, подполковник Вадим Рыбальченко.

В понедельник в больнице, не приходя в сознание, умер пострадавший в результате взрыва 15-летний подросток.

Утром 24 февраля стало известно о том, что скончался 18-летний студент Харьковской Академии городского хозяйства Николай Мельничук.

Наши блоги