УкрРус

Обмен пленными между армией и террористами продлится два дня

  • Обмен пленными между армией и террористами продлится два дня
    УНИАН

Обмен пленными между террористами и украинской армией продлится два дня - в субботу и понедельник, сообщил самопровозглашенный премьер-министр так называемой Донецкой народной республики Александр Захарченко.

"Сегодня должна состояться передача военнопленных с нашей стороны. Надеемся, что в понедельник состоится передача с украинской стороны", - цитирует ВВС Украина Захарченко.

В свою очередь, спикер Информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко на брифинге в Киеве сообщил, что террористы удерживают в заложниках более 200 человек.

По его словам, установлением точного количества пленных занимается созданный недавно при СБУ Межведомственный центр помощи в освобождении пленных и пропавших без вести.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Служба безопасности Украины передала представителям террористических организаций "ДНР" и "ЛНР" списки украинских бойцов, задержанных ими или пропавших без вести.

Президент Украины Петр Порошенко подписал в пятницу, 5 сентября, указ о прекращении огня.

В то же время руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук сообщил, что по состоянию на утро 6 сентября российско-террористические войска не соблюдают условия перемирия.

При этом "ДНР" еще до оглашения перемирия в зоне АТО распространила пресс-релизы, в которых обвиняет Киев в нарушении перемирия.

Наши блоги