УкрРус

Ракета "Бук-1" должна была поразить пилотов Boeing-777 – расследование Украины

Читати українською
  • Глава государственной комиссии по расследованию причин авиакатастрофы Геннадий Зубко
    Глава государственной комиссии по расследованию причин авиакатастрофы Геннадий Зубко
    Скриншот

Выпущенная с оккупированной территории Донбасса ракета "Бук-1" должна была уничтожить кабину, в которой находились пилоты авиалайнера Boeing-777.

Об этом 13 октября заявил глава государственной комиссии по расследованию причин авиакатастрофы Геннадий Зубко.

По его словам, гибель малайзийского авиалайнера Boeing-777 была заранее спланированным циничным террористическим актом.

"Сегодня очень важно увидеть в отчете те выводы, которые были предоставлены нидерландской стороной и которые мы бы хотели еще раз донести до вас. Первое – это точка, из которой была выпущена ракета, это контролируемая пророссийскими боевиками территория. Это оружие, которое является российским и которое поразило самолет. Неподготовленным людям невозможно было управлять таким оружием. Оно высокоточное и конкретно поражает пилотов", - сказал Зубко.

Он отметил, что расследование причин катастрофы авиалайнера указывает на то, что он был сбит из оружия российского производства и при помощи инструкторов из РФ.

Напомним, ранее 13 октября Совет безопасности Нидерландов опубликовал видео, на котором воспроизвели момент крушения авиарейса MH-17 в небе над Донбассом в июле 17 июля 2014 года.

Россия заявила, что самолет сбила украинская батарея "Буков", "обнаруженная" ведомством в районе населенного пункта Зарощенское.

Кроме того, концерн "Алмаз-Антей", который производит "Буки" провел эксперимент с применением ракеты 9М38М1, которая подорвала списанный Ил-28.

В ходе эксперемента, якобы выявлено, что характер повреждений Boeing говорит о том, что его сбили не со стороны Снежного, которое контролировали террористы и российские войска, а из поселка Зарощинское, который, по заявлению России, находился под контролем украинских военных.

Также, в "Алмаз-Антее" выдвинули новую версию крушения Boeing-777.

Кроме того в концерне заявляли, что самолет был сбит из "Бука" ракетой 9 М8 М1, которой уже давно нет в России. И согласно этой версии, вина лежит на украинских военных, которые якобы могли сбить Boeing.

Как сообщал "Обозреватель", 17 июля 2014 года в Донецкой области был сбит пассажирский самолет Boeing-777 компании "Malaysia Airlines", который выполнял рейс Амстердам - Куала-Лумпур. Погибли все 298 человек, которые были на борту.

Наши блоги