УкрРус

Прокуратура открыла уголовное производство по факту избиения Луценко

Читати українською
  • Прокуратура открыла уголовное производство по факту избиения Луценко
    Фото Виталия Манько

По сообщениям о применении силы сотрудниками "Беркута" возле Киево-Святошинского суда, а также по получению телесных повреждений Юрием Луценко на проспекте Победы, 109, прокуратурой Киева начато уголовное производство по статье "Превышение служебных полномочий". Об этом УНН сообщили в пресс-службе прокуратуры Киева.

"В рамках расследования следователи прокуратуры установят объективную картину случившегося на территории суда, а также в дальнейшем у Святошинского райотдела милиции. Сейчас официальных заявлений об избиении людей работниками милиции в прокуратуру не поступало, однако следствие по ч. 2 ст. 365 УК Украины начато по информации, имеющейся в СМИ", - рассказали в ведомстве.

Кроме того, в прокуратуре заявили, что одновременно следователями милиции по тем же событиями начаты уголовные производства по факту хулиганства со стороны митингующих, незаконного вмешательства в деятельность суда, а также сопротивления работникам милиции.

Напомним, в пятницу, 10 января, Киево-Святошинский райсуд вынес приговор фигурантам "васильковского дела" – по шесть лет заключения.

После оглашения приговора активисты, которые митинговали на улице, заблокировали выезды из двора суда, чтобы не дать увезти осужденных. Под судом произошла драка между митингующими и "Беркутом", в ходе которой сильно пострадало несколько активистов и журналистов, а также народные депутаты Эдуард Леонов и Юрий Бублик.

Автомобили участников Автомайдана в знак протеста заблокировали автобусы "беркутовцев" на проспекте Победы.

Во время противостояния вспыхнула драка, в которой был избит Юрий Луценко и еще несколько человек. Он попал в реанимацию.

Активисты продолжили блокаду "Беркута" и разрешили бойцам пройти в помещение Святошинского РОВД лишь после того, как они показали лица и были сфотографированы.

Наши блоги