УкрРус

В МВД предложили собрать компромат на прокуратуру

Читати українською
  • В МВД предложили собрать компромат на прокуратуру

Украинцам предложили собирать компромат на кандидатов, которые собираются идти работать в прокуратуры. Собранные материалы предложено отправлять его советнику главы МВД, депутату фракции "Народный фронт" Антону Геращенко.

Об этом сам нардеп написал на своей странице в Facebook.

"С целью содействия формирования европейской правового государства в Украине, прошу предоставить мне, как народному депутату Украины, информацию о кандидатах на должности местных прокуроров и их заместителей", — заявил Геращенко.

Также он добавил, что полученная информация будет передана "моим коллегам, которые были избраны членами Конкурсной комиссии по отбору кандидатов на должности местных прокуроров и их заместителей, с целью недопущения прохода недобропорядочных кандидатов".

При этом депутат подчеркнул, что "соответствующую информацию нужно собрать максимально быстро, чтобы не допустить в местные прокуратуры недобропорядочных кандидатов".

Он также отметил, что информацию нужно передавать в виде копий процессуальных документов:

- постановлений о закрытии уголовных дел и ходатайств об избрании меры пресечения;

- копии документов, которые свидетельствуют о фактах использования прокурором предоставленных ему полномочий не на реализацию своих функций и защиту закона, а в личных интересах, или интересах третьих лиц;

- явные факты нарушения требований действующего законодательства кандидатами на должности местных прокуроров; сведения о несоответствии доходов кандидатов на должности местных прокуроров или членов их семей расходам;

- другие факты противоправной деятельности того или иного кандидата.

Наши блоги