УкрРус

Евромайдановцы говорят, что черкасский губернатор уже готов бежать из Украины

Читати українською
  • Евромайдановцы говорят, что черкасский губернатор уже готов бежать из Украины
    telegraf.com.ua

Информацию о том, куда выезжают беглые депутаты и чиновники от Партии регионов, внимательно изучают участники Евромайдана во многих европейских странах. Как сообщают источники "Обозревателя", особо тщательному изучению был поддан список чартерных рейсов из "Жулян", опубликованный вчера.

"Мы проанализировали этот "иммиграционный список" и четко понимаем, что главное авиа-окно в Европу представители партии власти прорубили именно в Донецке, поэтому нам важна информация о частных рейсах из этого аэропорта, - пишет один из активистов в ФБ. – Вот, например, губернатор Черкасской области Сергей Тулуб. Когда "Беркут" расстреливал на дамбе мирных жителей, товарищ Тулуб вылетал на свою малую родину. Можно не сомневаться, что выпотрошив домашний сейф, товарищ Тулуб вылетит в теплую Марбелью".

Напомним, что журналист и общественный деятель Татьяна Чорновил провела журналистское расследование, в котором точно указала адреса зарубежной недвижимости черкасского губернатора.

Только в испанском "Монако" - элитной Марбелье - у Тулуба две виллы суммарной стоимостью более 1 млн евро. Благодаря этой публикации евромайдановцы в Испании разыскали элитные гнездышка чиновника, обклеив листовками, повествующими о том, что по соседству с респектабельными гражданами живет негодяй, который разгоняет мирные демонстрации.

Об этой акции написали не только украинские, но и европейские, а также американские СМИ. Они изобразили Тулуба как пример типичного представителя действующего власти, который на пару с Виктором Медведчуком организовывает концерты в поддержку Таможенного союза, но жильем обзавелся в Европе. Именно Тулуб привозил в Черкассы автобусы с "титушками", которыми, по данным Татьяны Чорновил, руководил зять Тулуба, осужденный за изнасилование.

Уроженец Черкасщины и народный депутат Николай Томенко прямо обвинил Тулуба в введении террора в области, а также в прямом управлении судами. Евромайдановцы утверждают, что вычисляя "укромные места" активных противников евроинтеграции, их можно лишить надежды отсидеться "до лучших времен", заставив глаза в глаза общаться со своим народом.

Наши блоги