УкрРус

Террористы расширили географию обстрелов: карта АТО

обновлено от 12:18 Читати українською
  • Террористы расширили географию обстрелов: карта АТО | фото 1
    1/1
    © СНБО

Информационно-аналитический центр СНБО опубликовал карту Антитеррористической операции на Донбассе по состоянию на вторник, 28 апреля.

За минувшие сутки противостояния в зоне АТО значительно усилилась. Расширилась география нарушения режима прекращения огня со стороны боевиков. Впервые за апрель противник применил против наших военных реактивные установки "Град".

Также по позициям сил АТО было проведено 18 вражеских обстрелов из 120-мм минометов, 6 раз – из 122-мм орудий.

Зафиксировано использование танков и зенитных установок противника.

Не гнушаются НВФ и обстрелами населенных пунктов: вечером 27 апреля террористы выпустили пакет "Градов" по ??с. Новоласпа Волновахского района Донецкой области.

Увеличение количества вооруженных провокаций со стороны НВФ в сочетании с огульными обвинения украинской стороны в срыве перемирия раз демонстрируют неготовность и нежелание боевиков урегулировать конфликт мирным путем.

На Мариупольском направлении противник проявил активность в районе с. Широкино и с. Чермалык. Спровоцировать украинских бойцов не удалось, потерь в рядах сил АТО не допущено.

На Донецком направлении боевики пытаются найти слабые места в нашей линии обороны в районе аэропорта. Эпицентр противостояния – украинские позиции вблизи Авдеевки, где враг наиболее активно применяет запрещенное вооружение. Кроме пригородов Донецка, противник нарушал режим тишины в селах вокруг г. Светлодарск, что к северу от оккупированного Дебальцево.

На Луганском направлении враг пытался спровоцировать наших военных в районе н.п. вблизи Бахмутской трассы – пос. Золотое и с. Сокольники, а также г. Счастье.

По информации Государственной пограничной службы, за прошедшие сутки было зафиксировано 26 полетов вражеских БПЛА на востоке Украины.

В результате боевых действий 1 украинский военнослужащий погиб, 14 – были ранены. Подавляющее большинство этих инцидентов приходится на наши позиции в районе Авдеевки.

Украинская армия укрепляет рубежи обороны. Вблизи Артемовска продолжаются работы по возведению фортификационных сооружений, защищающих прифронтовые территории от посягательств агрессора.

Оборонительные комплексы будут состоять из окопов, сотен блиндажей, десятков опорных пунктов и огневых сооружений. Работы ведутся круглосуточно, качество работ контролируется военными инженерами.

Наши блоги