УкрРус

Провокатор, разжигавший в Луганске антиукраинский путч, уехал в Италию кататься на лыжах

  • Провокатор, разжигавший в Луганске антиукраинский путч, уехал в Италию кататься на лыжах

Один из деятелей луганского Антимайдана Андрей Недовес, активно поддерживавший сепаратистов, катается на лыжах в Италии, в то время как его земляки в Луганске страдают от голода и холода.

Об этом в своем "Живом журнале" пишет донецкий блогер Денис Казанский.

"Только подумал, что давно не слышно известную луганскую плакальщицу Андрея Недовеса, который зимой на митингах в Луганске рассказывал ужасы про Майдан, а летом участвовал в создании постановочных сюжетов росТВ об "украинских карателях" и писал страшные истории про обстрелы Луганска в Фейсбуке. А тут оказывается у человека все хорошо. Посмеивается над безмозглыми земляками, катаясь на лыжах в Италии. Красавчик! Пока лошары сидят без света в нищем холодном Луганске и давят друг друга в скотских, унизительных очередях за едой, Недовес наслаждается жизнью. Круто же. Червиния - не Луганск", - пишет Казанский.

"Зимой Недовес призывал Януковича "навести порядок", "дать команду", "разобраться" с Майданом. Ну в общем, всячески намекал на необходимость расправы с митингующими в Киеве. Как мы уже знаем, Янукович в итоге внял совету Недовеса и других таких же кликуш, и таки отдал приказ застрелить в центре столицы сто человек", - напомнил блогер.

Как отметил Казанский, весной, после бегства бывшего президента, Недовес "в составе команды известных всем луганских провокаторов и коллаборационистов старательно разжигал в Луганске антиукраинский путч".

"Ультиматум, который выдвинули Украине сепаратисты, все прекрасно помнят - или федерализация, или резня. Когда путч предсказуемо перерос в войну, принялся голосить на публику о невинно убиенных карателями луганчанах. Разумеется, расстрелянных людей в Киеве Недовес так не оплакивал. Убитая сотня в столице - это же "наведение порядка", - пишет он.

"Теперь Луганск потихоньку вымерзает и вымирает, а Недовес катается на лыжах в Италии. Даже визу ему выдают, потому что формально он не сепаратист, он за единую Украину. Только федеративную. Все-таки, кто бы что ни говорил, есть за что уважать луганских жуликов. Так виртуозно разводить чернь - это призвание. Вот оно, ради чего были трупы на улицах. Ради Недовеса и его лыж", - резюмировал блогер.

Как сообщал "Обозреватель", ранее украинские СМИ показали репортаж из оккупированного Луганска: в магазинах города полупустые прилавки, многие торговые точки закрылись, банкоматы не работают, ночная жизнь отсутствует из-за комендантского часа.

Наши блоги