УкрРус

Инцидент на Азове: выживший рыбак заявляет, что российский катер пошел на таран

Читати українською
  • Инцидент на Азове: выживший рыбак заявляет, что российский катер пошел на таран
    fotokraski.ru

Выживший после столкновения с катером российских пограничников украинский моряк заявляет, что те сознательно пошли на таран украинского рыбацкого баркаса.

"Они (российские пограничники) два раза нас так подрезали. Было такое ощущение, что они хотели нас просто переехать", - рассказал Александр Федорович, сообщает ТСН.

По его словам, парень, который вел их баркас, дважды уклонился от катера пограничников, но в третий это сделать не удалось.

"На третий раз они обошли нас сзади, развернулись и пошли лоб в лоб тараном. Чистая таран был!" – заявляет рыбак.

В свою очередь российские правоохранители продолжают настаивать на том, что украинские рыбаки погибли из-за своего "опасного маневра".

"Пытаясь оторваться от российских силовиков, судно-нарушитель выполнило опасный маневр, резко изменило курс в сторону преследователей, нарушив международные правила предупреждения столкновения судов в море", - заявила пресс-офицер пограничного управления ФСБ России по Краснодарскому краю Наталья Стрединина.

В ФСБ утверждают, что в результате лодка навалилась на борт пограничного катера и перевернулась.

Напомним, 17 июля июля в Азовском море в районе российского поселка Воронцовка столкнулись украинский рыболовецкий баркас и катер береговой охраны погранслужбы России. Четверо украинцев погибли, одному удалось спастись. 19 июля спасенный украинец был прооперирован.

Милиция Украины отрабатывает информацию о возможном произведении выстрелов российскими пограничниками в украинских рыбаков.

Наши блоги