УкрРус

Премия Дарвина! СБУ поймала минометчицу, показавшую на украинской границе паспорт "ЛНР"

Читати українською
  • Минометчица "Ксения" из "ЛНР"
    1/1
    Минометчица "Ксения" из "ЛНР"| © Пресс-служба СБУ

СБУ при попытке перехода украинской границы задержала минометчицу из "ЛНР" по прозвищу "Ксения". Женщина предъявила паспорт фейковой республики.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Отмечается, что пересекая государственную границу Украины, "Ксения" показала пограничникам паспорт гражданки "ЛНР", объяснив, что украинский паспорт уничтожила ее дочь, которая также является активной сторонницей "русского мира".

Женщина рассказала, что ехала в Украину заключать брак с новым гражданским мужем.

"Гражданка Украины, уроженка Ростовской области РФ по прозвищу "Ксения" присоединилась к террористам в сентябре 2014 года вместе со своим гражданским мужем. Прошла обучение в учебных центрах боевиков, расположенных в городах Стаханов и Алмазное", - отмечается в сообщении.

Как оказалось, "Ксения" в составе одной из группировок террористов в качестве минометчицы вела боевые действия против украинских подразделений в районе Степановки и Дебальцево.

Во время осмотра правоохранители изъяли у женщины удостоверение "народной дружины Луганщины" и личный металлический жетон "ВС Новороссии".

Полиция открыла уголовное производство по ч. 2 ст. 260 (участие в деятельности не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований) Уголовного кодекса Украины.

Как сообщал "Обозреватель", СБУ на Луганщине разоблачила сеть информаторов "ЛНР".

Наши блоги