УкрРус

Марионетки Кремля ожидают в крымском парламенте три партии

обновлено
  • Марионетки Кремля ожидают в крымском парламенте три партии
    Ведомости

Преодолеть 5-процентный барьер и пройти в "крымский парламент" имеют шанс максимум три партии. Такое мнение высказал журналистам самопровозглашенный председатель Государственного совета Республики Крым Владимир Константинов.

"Можно предположить, что этот барьер пройдут партия "Единая Россия" и две какие-либо партии. Но окончательные результаты будут ясны после завершения голосования и подсчета голосов", - цитирует его УНН.

Самопровозглашенный председатель Госсовета Крыма проголосовал на избирательном участке №379 на территории Симферопольского музыкального училища им. П.И. Чайковского.

Напомним, крымчане 14 сентября выбирают парламент и все муниципальные органы власти.

В МИД отметили, что Россия продолжает углублять беззаконие, запланировав проведение 14 сентября выборов в нелегитимный и никем не признанный орган - "Государственный совет Республики Крым", пишет УНИАН.

В ведомстве назвали "выборы" фарсом, а их результаты - "никчемными".

Назначенные на 14 сентября выборы в аннексированном Крыму являются незаконными, и их организация является уголовным преступлением, отмечают в ГПУ.

Читайте:20 тысяч жителей Крыма покинули территорию полуострова после его аннексии Россией

Как сообщал "Обозреватель", 16 марта в Крыму прошел неконституционный референдум. За присоединение к России на нем проголосовали 96,77%. Процесс волеизъявления крымчан сопровождался нарушениями.

Читайте:Аннексия Крыма: Юрий Мешков разоблачает Путина

Президент России Владимир Путин вечером 17 марта подписал указ "О признании Республики Крым" суверенным и независимым государством.

21 марта, Совет Федерации единогласно ратифицировал межгосударственный Договор "О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе РФ новых субъектов".

20 марта Госдума России ратифицировала межгосударственный договор о принятии в состав России новых субъектов — республики Крым и города федерального значения Севастополя.

Наши блоги