УкрРус

Террористы начали информационную войну для обмана международных наблюдателей

Читати українською
  • Террористы начали информационную войну для обмана международных наблюдателей
    Обозреватель/ЕРА

Пресс-центр АТО в Facebook сообщает о том, что несмотря на достигнутые договоренности о прекращении огня, боевики каждый день продолжают обстрел украинских военных, но сейчас к обычным обстрелам добавилась информационная составляющая.

"Ранее, неоднократно выявлялись случаи так называемых "переодеваний" и со стороны сотрудников ФСБ, которые надевали форму террористов и уговаривали окруженных украинских десантников отходить в сторону России, и со стороны боевиков, которые одевшись в форму украинских военных расстреливали мирных жителей и их транспортные средства", - сказано в сообщении.

Такие действия имели целью решить тактические задачи по введению противника в заблуждение, а также дискредитацию украинских военных среди местного населения, подчеркнули в пресс-центре АТО.

"Сейчас подобные мероприятия выходят далеко за пределы тактических задач, и имеют целью влияние на международных наблюдателей, которые прибыли в Украину для проведения мониторинга ситуации по соблюдению договоренностей сторонами-подписантами. В ведении информационной войны боевики вышли на стратегический уровень", - подытожили в сообщении.

Как сообщал "Обозреватель", 20 сентября на переговорах в Минске согласовали девять пунктов перемирия.

Читайте:Террористы за вечер понедельника 11 раз атаковали позиции сил АТО

Ранее 5 сентября в Минске прошла встреча трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе с участием представителей Украины, РФ, ОБСЕ и террористов.

В этот же день Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о прекращении огня.

Наши блоги