УкрРус

Крым ведет дело против начальника Генштаба ВС России – Матиос

  • Начальник Генштаба ВС РФ Валерий Герасимов
    Начальник Генштаба ВС РФ Валерий Герасимов
    ТАСС

По иронии судьбы уголовное производство в отношении арестованного заочно Шевченковским райсудом Киева начальника Генерального штаба ВС РФ Валерия Герасимова проводит процессуальный руководитель по фамилии Крым.

Об этом заявил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос в эфире "5 канала".

"Ирония судьбы, я вынужден об этом сказать, процессуальный руководитель по делу, по этой 437 статье, носит фамилию Крым. Получается, Божье провидение именно показало, что Крым против Герасимова. Украинец Крым, который вышел из Крыма, оставил там все, что было нажито, расследует, будучи абсолютным патриотом. Я горжусь этим человеком. Но ирония судьбы и Божье провидение: Крым против Герасимова, Крым против России - Украины против российской аннексии и вооруженного вторжения ", - сказал он.

Напомним, ранее начальник Главного следственного управления СБУ Григорий Остафийчук заявил, что начальника Генерального штаба Вооруженных сил России Валерия Герасимова, а также 10 военнослужащих ВС РФ объявили в розыск за организацию, подготовку и развязывание вооруженного конфликта на территории Украины.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Матиос назвал Герасимова главным идеологом войны на Донбассе.

Наши блоги