УкрРус

В Луганске террористы "охотятся" на патриотов

  • В Луганске террористы "охотятся" на патриотов
    ЕРА

Проукраинские жители Луганска рассказывают, что не замечают в городе милиции, а на украинских патриотов объявлена "охота", передает ТСН.

В Луганске почти все административные здания находятся под контролем террористов. Люди с автоматами при входе в областную и городскую администрацию, прокуратуру, СБУ, суды и областное телевидение.

Горожане жалуются, что на улицах не видно правоохранителей, а на проукраинских активистов объявили "охоту". Луганчане рассказывают, что патриотов с желто-голубыми лентами отлавливают и бьют.

Так накануне люди с георгиевскими лентами из автоматического оружия расстреляли известного луганского адвоката Игоря Чудовского, который не скрывал своей проукраинской позиции. Сепаратисты требовали от него провести совместную пресс-конференцию, однако адвокат отказался. Одна пуля прошла в полтора сантиметра от сердца, а другая раздробила ключицу. Сейчас мужчина находится в медикаментозной коме, на искусственной вентиляции легких.

В Луганске мародерствуют вооруженные террористы. В облсовете они украли четыре служебных машины. Забрали также и машину ГАИ, угрожая патрулю оружием. Цель бесчинств - свергнуть действующую власть и провести референдум о статусе Луганской области. Местные правоохранители оправдываются и заявляют, что не чувствуют поддержки со стороны нынешней власти.

Правоохранители утверждают, что не сдались боевикам во время штурма МВД, однако это едва ли не единственное в городе админздание, которое устояло после штурма. Сейчас милиционеры опасаются новых штурмов управления МВД, а обычные луганчане стараются не выходить на улицы, чтобы не подвергаться опасности.

Напомним, 29 апреля в Луганске пособники терористов захватили областную администрацию, прокуратуру, штурмовали управление МВД, а также установили флаг РФ на здании апелляционного суда.

Наши блоги