УкрРус

ГПУ задержала экс-"беркутовца" по подозрению в избиении активистов Майдана на стадионе "Динамо"

  • ГПУ задержала экс-"беркутовца" по подозрению в избиении активистов Майдана на стадионе "Динамо" | фото 1
    1/7
    © Facebook Юрия Луценко

Следователи Генеральной прокуратуры Украины задержали экс-"беркутоца", которого подозревают в нанесении 21 января 2014 года телесных повреждений средней тяжести двум активистам Майдана на крыше колоннады стадиона "Динамо" в Киеве.

Об этом на своей странице в Facebook сообщила пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган.

"23.06.2016 следователи Генеральной прокуратуры Украины задержали бывшего сотрудника батальона милиции особого назначения "Беркут" ГУ МВД Украины в Харьковской области (в настоящее время действующий работник территориального подразделения полиции), который подозревается в нанесении 21 января 2014 средней тяжести телесных повреждений двум участникам акций протеста на крыше колоннады стадиона "Динамо", на перекрестке ул. Грушевского и Парковой дороги, в г. Киеве", - написала Сарган.

Также генпрокурор Юрий Луценко на своей странице в Facebook рассказал о задержании экс-"беркутовцев". По его словам, еще 36 из них находятся в розыске.

"Задержали еще 5 беркутовцев, которые подозреваются в избиении и убийствах людей на Майдане 18 февраля. 19 человек уже предстали перед судом, по 13 заканчивается досудебное следствие, 36 - в розыске", - написал он.

Как сообщал "Обозреватель", ранее стало известно, что по подозрению в расстреле Майдана арестованы четыре сотрудника Нацполиции.

Наши блоги