УкрРус

В аэропорту Донецка террорист Гиви показательно убивал украинских солдат

Читати українською
  • террорист Гиви
    террорист Гиви
    expres.ua

Боевик из Донецка, Михаил Толстых, более известный по кличке Гиви, командир батальона "Сомали", показательно расстреливал раненых украинских военных в донецком аэропорту.

Об этом сообщила помощник начальника Генштаба, представитель Министерства обороны Украины Татьяна Рычкова в интервью "Украинской правде".

"Я знаю, что сепары просто добивали наших ребят. Бойцов 25-й бригады вообще в плен не берут, их сразу убивают. Это начал Гиви. Он показательно пристрелил бойца", - сказала Рычкова.

По ее словам, о расстрелах раненых бойцов рассказал один из российских наемников.

"Нашим это рассказал один из российских военных, из тех, которые еще с честью, знают, что пленных не убивают. Он сказал: "Этот придурок застрелил вашего пацана показательно", - поделилась Рычкова.

Кроме того, она сообщила, что под завалами аэропорта в Донецке до сих пор находятся 13 тел украинских солдат, которые невозможно забрать.

"Когда завалилось перекрытие, у нас было 48 погибших. Мы до сих пор не можем забрать 13 из тех, кто под плитой. Не могут договориться с Гиви, он не дает заехать крану. Хоть бери да и плати за его поимку", - рассказала представитель Минобороны.

Как сообщал "Обозреватель", ранее, террорист Моторола признался в расстреле 15 пленных.

Наши блоги