УкрРус

Лишился домов и земельных участков: суд арестовал имущество брата Арбузова

Читати українською
  • экс-глава НБУ
    Сергей Арбузов
    zn.ua

Апелляционный суд Киева арестовал квартиру, два жилых дома, два земельных участка и три нежилых помещения брата бывшего главы Национального банка Сергея Арбузова Вадима Баголы.

Об этом сообщили "Українські Новини" со ссылкой на постановление Апелляционного суда.

"Были арестованы земельный участок площадью 0,2 га, жилой дом площадью 313,3 кв. м, земельный участок площадью 0,14 га, двухкомнатная квартира площадью 45 кв. м, подвальное помещение площадью 124,8 кв. м, нежилое встроенное помещение площадью 396,4 кв. м, жилой дом с надворными постройками общей площадью 272,5 кв. м и встроенное помещение площадью 91,4 кв. м на 1-м этаже жилого дома", – говорится в сообщении.

В то же время защита Баголы заявила, что рассмотрение ходатайства в суде происходило без вызова сторон, а также подчеркнула, что брат Арбузова не имеет отношения к инкриминируемым экс-первому вице-премьеру преступлениям.

Однако, по словам представителей Генпрокуратуры, имущество родственников Арбузова может быть конфисковано в случае признания судом его вины.

Как сообщал "Обозрватель", органы прокуратуры пропустили сроки исковой давности и уже не вернут в госсобственность тысячи гектаров охотничьих угодий сына экс-генпрокурора Виктора Пшонки – Артема и бывшего главы НБУ Арбузова.

Наши блоги