УкрРус

Милиция не предлагала оплатить лечение жертве изнасилования на Николаевщине

  • Милиция не предлагала оплатить лечение жертве изнасилования на Николаевщине

Начальник медицинского сектора УМВД Николаевской области Михаил Трофанюк отрицает то, что он предлагал оплатить лечение 29-летней жертве милицейского изнасилования из с. Врадиевка. Об этом он заявил в интервью "Обозревателю".

"В этот день я вез родственника по линии жены с подозрением на аппендицит. Диагноз подтвердился и его прооперировали. И узнал в больнице об этом вопиющем случае. Так как я проработал в этой больнице на протяжении 12 лет и имею колоссальный опыт, решил поинтересоваться, как она" - говорит Трофанюк.

Трофанюк зашел в операционную, увидел, как пострадавшую оперируют и удалился. После чего прошел к аптеке, где в коридоре увидел девушку.

"Я подошел, представился, она мне сказала, что она – родственница пострадавшей. Я протянул визитку и сказал, что я с ней разговариваю не как милицейский чиновник, а как врач, проработавший долгое время в этой больнице. И сказал, что если возникнут какие-то проблемы, пусть обращается", - утверждает Трофанюк.

Но никаких денег на лечение или материальную помощь, по словам Трофанюка, он не предлагал.

"Во-первых, пострадавшая лежит в БСМП и там лечение бесплатно. Во-вторых, я не обладаю такими средствами", - подчеркивает начальник медицинского сектора.

Кроме того, как увтерждает Трофанюк, с сотрудниками правоохранительных органов, подозреваемых в совершении этого резонансного преступления, он не знаком и ранее о них даже не слышал.

Напомним, 26 июня трое мужчин затащили в автомобиль 29-летнюю жительницу пгт Врадиевка, вывезли ее в лесополосу возле села Сырово и изнасиловали. По дороге и на месте изнасилования девушку жестоко избивали.

Она госпитализирована в тяжелом состоянии.

Жертва насилия сообщила следователю, что ее избили и изнасиловали два офицера милиции - лейтенант Дмитрий Полищук и старший лейтенант Евгений Дрижак. В избиении также участвовал местный таксист по фамилии Рябиненко. Полищук и Рябиненко задержаны, а у Дрижака прокуратура обнаружила алиби - он якобы в момент преступления дежурил в райотделе.

Наши блоги