УкрРус

В СБУ объяснили причины изъятия серверов у крупного украинского провайдера

Читати українською
  • Иллюстрация
    Иллюстрация
    trans-port.com.ua

В Службе безопасности Украины прокомментировали изъятие серверов доменного и хостинг-провайдера Nic.ua.

Об этом в Facebook сообщил советник главы СБУ Маркиян Лубкивский.

"Хочу вас проинформировать, что Службой безопасности Украины в ходе выполнения задач по противодействию проявлениям террористического характера прекращено функционирование ряда интернет-сайтов, которые использовались для проведения акций информационной агрессии со стороны Российской Федерации, направленных на насильственную смену или свержение конституционного строя и посягательства на территориальную целостность и неприкосновенность Украины", - написал Лубкивский.

Он подчеркнул, что указанные ресурсы были зарегистрированы и функционировали при технической поддержке аффилированных украинских обществ - Nic.ua и "Сервис Онлайн".

"Службой безопасности Украины на основании судебного решения осуществлено изъятие серверного оборудования, которое использовалось для обеспечения работы этих сайтов", - отметил Лубкивский.

Он добавил, что сейчас продолжаются следственные действия. При этом Лубкивский пообещал, если позволит следствие, вскоре предоставить общественности более расширенную информацию о прекращении нами деятельности Интернет-ресурсов и сайтов, которые пропагандировали сепаратизм и терроризм.

Как сообщал "Обозреватель", во вторник, 7 апреля СБУ провели обыск и изъятие серверов крупного доменного регистратора NIC.UA.

Наши блоги