УкрРус

Блокпост АТО под Горловкой отразил атаку "ДНР". Среди бойцов есть потери

Читати українською
  • Блокпост АТО под Горловкой отразил атаку "ДНР". Среди бойцов есть потери
    Світ 24

В ночь на 24 ноября вблизи Горловки Донецкой области террористы из бандформирования "ДНР" совершили попытку уничтожить блокпост №1.

Во время боя был убит один украинский военнослужащий, пять бойцов АТО получили ранения различной степени тяжести. Об этом заявил замполит батальона "Батьківщина" Марат Сулейманов, сообщает пресс-служба Юлии Тимошенко.

По словам замполита, после длительного затишья террористы подогнали установки залпового огня "Град" и "Смерч" к позициям украинских военных и открыли шквальный огонь. Отреагировать вовремя бойцы не успели — мощных укреплений, чтобы надежно защититься от обстрела, на блокпосту не было.

"Вероятнее всего, атаку на блокпост планировала горловская группировка боевиков и террористическая бригада "Оплот"", — предположил Сулейманов.

"Обстрел был действительно мощный. Пятеро наших воинов получили ранения различной тяжести. Сейчас с ними работают врачи. Один солдат не успел покинуть зону обстрела. Боец погиб на месте", - добавил замполит.

По его словам, бойцы батальона, вынужденные хоронить еще одного сослуживца, крайне возмущены. За время так называемого "перемирия" это уже шестой погибший солдат батальона. Террористы открыто игнорируют все договоренности и хвастаются своими преступлениями в социальных сетях.

Сулейманов подчеркнул, что личный состав блокпоста готов, как и раньше, сдерживать нападение врага. По мнению замполита батальона, именно первый блокпост составляет наибольшую угрозу для боевиков в случае, если они захотят перейти в масштабное наступление на Константиновку и другие соседние города.

Как сообщал "Обозреватель", ранее возле Волновахи, которая тоже находится в Донецкой области, украинские силовики предотвратили теракт на блокпосту.

Наши блоги