УкрРус

Опубликованы фото тренировочного лагеря под Ростовом по подготовке террористов "ДНР"

Читати українською
  • Опубликованы фото тренировочного лагеря под Ростовом по подготовке террористов "ДНР" | фото 1
    1/8
    © Inform napalm

Долгое время никаких документальных подтверждений наличия лагерей по подготовке террористов не существовало, а заявления российских официальных представителей на эту тему наоборот все категорически отрицало. Хотя учитывая то, что создание, организация работы и снабжение таких центров требует существенных ресурсов, представители органов власти не могли о них не знать.

Об этом пишет блогер под ником Платон Хронограф в своей статье для Inform Napalm, в которой он также опубликовал отысканные в соцсетях фотографии боевиков и кадровых военных РФ, которые проходят обучения в спецлагерях для подготовки террористов в Ростовской области

"В частности, гражданин России Э., 1972 г.р., житель Волгограда, участвовавший в боях под Снежным в июле 2014 г., разместил у себя на страничке серию фотографий по которым можно судить о быте и условиях проживания в тренировочном лагере. Прежде всего, обращает на себя внимание присутствие на снимках флагов России, Новороссии, Имперский флаг и радикальной православной организации", - отмечает блогер.

Условия пребывания в лагере заключаются в проживании в палатках армейского образца. Внутри палаток установлены двуярусные спальные места, собранные из дерева, а также столы для приема пищи.

Палатки отапливаются печками на дровах.

Рядом с палатками установлены навесные умывальники, а также столы и скамейки для отдыха. К каждой палатке подведено электричество по воздушной линии. Прием пищи осуществляется на улице за общим столом из армейской посуды.

По периметру лагеря расположены посты дневальных.Лагерь оборудован средствами пожаротушения.

Рядом с лагерем расположен полигон для стрельбищ, оборудованный всем необходимым – огневыми позициями, мишенями для прицельной стрельбы. Для удобства лежки используются покрывала армейского образца.

Из имеющегося в распоряжении оружия для отработки упражнений по ведению огневого боя, используются автоматы Калашникова с подствольными гранатометами, СВД, пулемет Калашникова.

"Другой гражданин РФ А., 1974 г.р, житель пгт в Белгородской области, разместил у себя несколько фотографий датированных 6 октября на фоне военного лагеря со схожими условиями. В обоих случаях на себя обращает внимание присутствие в кадре военнослужащих регулярной армии РФ", - подчеркивает Платон Хронограф.

Кроме того некоторые фотографии, сделанные на территории военных лагерей, дислоцированных на границе с Украиной, размещают и действующие военнослужащие России.

"Таким образом, по ряду признаков можно сделать вывод о том, что к созданию и работе такого лагеря имеет непосредственное отношение Министерство обороны РФ. Лица, изображенные на фотографиях, вряд ли могу считаться военнослужащими по контракту, но присутствие рядом с ними солдат регулярной армии, может свидетельствовать о довольствовании за счет средств Министерства обороны. Можно с полной уверенностью считать, что факты, изложенные в этой статье, являются одним из подтверждений, прежде всего, существования центров по подготовке лиц для участия в незаконных вооруженных формирования на территории Украины, а также прямого участия России в вооруженном конфликте в Украине", - резюмирует блогер.

Как сообщал "Обозреватель", ранее появились докаательства того, что Россия возвращает с пенсии ГРУшников и отсылает их на Донбасс.

Наши блоги