УкрРус

Штурмовали люди в масках: адвокат сообщил о новых обысках в Крыму

2.7тЧитати українською
  • Штурмовали люди в масках: адвокат сообщил о новых обысках в Крыму
    Корреспондент

В мечети, что в аннексированном Симферополе, вечером 5 сентября был проведен обыск.

Об этом сообщил крымский адвокат Эмиль Курбединов в Facebook.

"Кто-нибудь знает о сегодняшнем обыске в Симферопольском мечети на улице Мокроусова?! Видели людей в масках и других", - написал он.

По словам первого заместителя председателя Меджлиса крымскотатарского народа Наримана Джеляла, на указанной улице расположен мусульманский центр, куда уже не впервые приходят российские силовики, передает Крим.Реалии.

"Это мусульманский центр. Сейчас он называется "Созидание" в связи с перерегистрацией по новым российским правилам. К этому это хорошо известна в Украине мусульманская организация "Ар-Раид". Она уже давно подвергается усиленным проверкам со стороны контролирующих структур и силовых органов ", - сказал Джелял.

По его информации, центр заставляют отказаться от его имущества и передать его другим официальным мусульманским организациям.

"Пока они держатся. Я знаю, что очень многие люди посещают мечеть при этой мусульманской организации. Очень много было ими сделано раньше. Они помогали нам в оснащении национальных классов, проведении различных мероприятий, в строительстве и ремонте мечетей. Ни раньше, ни сейчас они ни в какой противозаконной деятельности замечены не были ", - добавил Джелял.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в Симферополе оккупанты вломились с обысками в дом крымскотатарской журналистки.

Наши блоги