УкрРус

Киевский админсуд снял с рассмотрения дело о запрете КПУ

  • Митинг коммунистов в Харькове
    Митинг коммунистов в Харькове
    Иллюстрация: ТСН

В понедельник, 25 мая, окружной административный суд Киева снял с рассмотрения дело о запрете Коммунистической партии Украины по иску Министерства юстиции и Государственной регистрационной службы Украины.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы суда, которое было опубликовано на его официальном сайте.

Дело о запрете КПУ поступило на рассмотрение админсуда 14 мая, в свзи с чем его рассмотрение было назначено на 10:00 утра 27 мая.

"В связи с тем, что обжалование решения Окружного административного суда Киева от 18 февраля 2015 дела препятствует рассмотрению дела Киевским окружным административным судом. Апелляционную жалобу КПУ от 5 мая 2015 об отмене постановления Окружного административного суда города Киева от 18 февраля 2015 вместе с административной делом №826 / 9751/14 будет направлено в Киевский апелляционный административный суд ", - говорится в сообщении.

После апелляционной жалобы КПУ от 5 мая окружной административный суд Киева направил сопроводительное письмо Киевскому окружному админсуду об отмене постановления окружного административного суда города Киева от 18 февраля о передаче этого административного дела.

В сообщении говорится, что обжалование решения окружного админсуда города Киева от 18 мая о передаче административного дела препятствует рассмотрению дела Киевским окружным административным судом. Также в пресс-службе отметили, что апелляционная жалоба КПУ об отмене постановления Киевского окружного админсуда города вместе с административной делом будет направлена в Киевский апелляционный административный суд.

"Учитывая направление административного дела №826/9751/14 Киевскому апелляционному административному суду, рассмотрение дела в назначенное судом время в судебном заседании 27.05.2015 является невозможным, поэтому суд снимает с рассмотрения административное дело №826/9751/14 по иску Министерства юстиции Украины и Государственной регистрационной службы Украины к Коммунистической партии Украины о запрете политической партии, назначенное на 27 мая 2015 года на 10.00", - говорится в тексте сообщения.

В конце марта в КПУ заявили, что Окружной административный суд Киева снял с рассмотрения дело о запрете Коммунистической партии Украины. Тогда это также объяснили тем, что адвокаты КПУ подали апелляционную жалобу на определение о подсудности.

Иск о запрете деятельности в Украине Коммунистической партии подал в июле министр юстиции Украины Павел Петренко.

В ноября 2014 г. Окружной административный суд Киева приостановил рассмотрение иска Минюста о запрете КПУ. Однако в декабре 2014 года Киевский апелляционный административный суд отменил постановление о приостановлении производства по делу о запрете деятельности Коммунистической партии Украины и направил это дело в суд первой инстанции для дальнейшего рассмотрения. В феврале Киевский окружной административный суд начал рассмотрение дела.

Как сообщал "Обозреватель", ранее глава КПУ Петр Симоненко призвал украинского Президента Петра Порошенко не подписывать закон о запрете в стране коммунистических символов. Напомним, закон о декоммунизации был принят Радой 9 апреля и подписан Президентом Порошенко 15 апреля.

Наши блоги