УкрРус

В Луганске из-за обстрелов погибли трое мирных жителей

  • В Луганске из-за обстрелов погибли трое мирных жителей
    Пресса Украины

В Луганске за минувшие сутки погибли трое мирных граждан. Об этом сообщает пресс-служба Луганского городского совета.

"Скорая помощь за минувшие сутки осуществила 160 выездов, из них по факту огнестрельных ранений и травм, полученных в результате боевых действий, - 28. Констатировано фактов гибели мирного населения – 3", - отмечается в сообщении.

В 13.40 пятницы, 11 июля, поступило сообщение о попадании снаряда в жилой дом по ул. Кирова, 24, погибла женщина пожилого возраста.

В этот же день были обстреляны областной военный комиссариат и областной онкологический диспансер.

"Пострадало 11 человек, из них госпитализировано в областную больницу с тяжелыми ранениями – 8 человек, в ЛГМБ № 8 – 3 человека", - сообщила пресс-служба.

Накануне руководитель группы информирования по АТО Владислав Селезнев на своей странице в Faсebook сообщал об обстреле террористами из минометов жилых кварталов Луганска.

"Боевики вели беспорядочный огонь по жилым кварталам Луганска. Перемещаясь по городу на грузовом автомобиле, на борту которого установлен 82-мм миномет, и останавливаясь в определенных местах, боевики осуществляли по несколько выстрелов из минометной установки и продолжали движение дальше по улицам города. В результате стрельбы одна из мин попала в жилой дом. По предварительным данным погиб один человек", - написал он.

Напомним, что по данным, озвученным заместителем министра здравоохранения Украины Василием Лазоришинцем, в ходе антитеррористической операции на Донбассе погибли 478 гражданских лиц.

Наши блоги