УкрРус

Боевики продолжают стягивать военную технику на Донбассе

  • Боевики продолжают стягивать военную технику на Донбассе
    Обозреватель/ЕРА

Глава Центра военно-политических исследований, представитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук в своем Facebook сообщил о том, что российско-террористические войска продолжают перебрасывать технику в зону проведения антитеррористической операции на востоке Украины.

"В районе Углегорска отмечается переброска на юг тактической группы российско-террористических войск (до 15 единиц техники - грузовики, боевые бронированные машины (ББМ), 3 танка)", - пишет Тымчук.

По его информации, на дебальцевском плацдарме, в районе Никишино, противник прекратил попытки ведения наступательных действий и ограничивается редкими обстрелами из пехотного вооружения. Такая же ситуация наблюдается в районе Чернухино.

"В районе Станицы Луганской и Счастья противник продолжает обстрелы позиций украинских войск из стрелкового оружия, также эпизодически применяя минометы и гранатометы. Зафиксировано маневрирование вдоль линии соприкосновения бронетехники боевиков, меняющей свои позиции. Подошедший в этот район "батальон армии Новороссии" из российских наемников выдвинулся отдельными подразделениями на передовые позиции", - сообщает Тымчук.

"Бронетехника батальона распределена по подразделениям, однако командование батальона располагает и резервом (4 ББМ и 3 танка). Вдоль линии соприкосновения с украинскими войсками противник в этом районе располагает и маскирует огневые средства (миномёты, противотанковые средства, ствольную артиллерию)", - подытожил он.

Как сообщал "Обозреватель", российско-террористических войск продолжают вести обстрелы позиций украинских войск в районе донецкого аэропорта, пытаясь спровоцировать "киборгов" на ответный огонь.

Наши блоги