УкрРус

Янтарный беспредел: на крышевании "копанок" попались СБУшник и пограничник

  • нелегальная добыча янтаря
    Иллюстрация
    newsradio.com.ua

В Ривненской области задержали подполковника Службы безопасности Украины и руководителя районного отдела Государственной пограничной службы за систематическое получение взяток за крышевание незаконной добычи янтаря.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Ривненской области, пишет УНИАН.

Так, 22 марта сотрудники ведомства совместно с сотрудниками управления внутренней безопасности СБУ и при оперативной поддержке спецподразделения "Альфа" задержали двух должностных лиц, которые систематически получали неправомерную выгоду от жителей северных районов области.

Отмечается, что правоохранители установили, что подполковник СБУ и руководитель одного из отделов Государственной пограничной службы в Ривненской области в 10-километровой приграничной зоне способствовали незаконной добыче янтаря, не реагируя на незаконные операции, и давали незаконные указания подчиненным.

По месту работы и жительства задержанных, а также лиц, которые осуществляли незаконную добычу янтаря, изъято 2 кг янтаря, 3 станка для его обработки, 2 мотопомпы, другое оборудование и средства, предположительно, полученные в результате преступной деятельности.

Следователи прокуратуры Ривненской области начали досудебное расследование по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины (получение неправомерной выгоды, совершенное должностным лицом по предварительному сговору группой лиц).

Оба сотрудника правоохранительных органов задержаны в соответствии со ст.208 УПК Украины. Решается вопрос о сообщении им о подозрении в совершении уголовного правонарушения, отстранении от должности и избрании меры пресечения.

Как сообщал "Обозреватель", на Ривненщине полиция "крышевала" добычу янтаря.

Наши блоги