УкрРус

Возвращение украинских кораблей из оккупированного Крыма отложили из-за шторма

  • Возвращение украинских кораблей из оккупированного Крыма отложили из-за шторма
    112.ua

В связи со штормовым предупреждением выход украинских кораблей из Крыма, который был запланирован на 12-13 мая, перенесен на 16 мая, информирует издание Министерства обороны Украины "Флот Украины".

В порты Украины из Крыма должны выйти корабль управления "Славутич", корветы "Луцк" и "Тернополь", ракетный корвет "Приднепровье", а также подводная лодка "Запорожье".

Также перенесен конечный срок передачи кораблей украинской стороне с 17 на 19 мая.

Большой десантный корабль "Константин Ольшанский" будет выводиться по отдельному плану после полного разблокирования фарватера озера Донузлав.

Как сообщал "Обозреватель", 16 марта в Крыму прошел неконституционный референдум. За присоединение к России на нем проголосовали 96,77%. Процесс волеизъявления крымчан сопровождался нарушениями.

Президент России Владимир Путин вечером 17 марта подписал указ "О признании Республики Крым" суверенным и независимым государством.

21 марта, Совет Федерации единогласно ратифицировал межгосударственный Договор "О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе РФ новых субъектов".

Наши блоги